Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 239
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Communication and public perception of GMO in Brazil: the importance of shaping a communication strategy. In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 13., 2016, Foz do Iguaçu. Sustainable citriculture: the role of applied knowledge: abstract book. Campinas: IAC; Londrina: IAPAR, 2016. p. 182-183.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Comercialização de agentes microbiológicos para controle de pragas: experiências de países da América Latina. In: OLIVEIRA FILHO, E.C.; MONNERAT, R.G. (Ed.). Fundamentos para a regulação de semioquímicos, inimigos naturais e agentes microbiológicos de controle de pragas. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2006. Cap. 13, p.279-292.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Análise de risco no contexto do protocolo de Cartagena. In: SEMINÁRIO ANÁLISE E IMPACTOS DO PROTOCOLO DE CARTAGENA PARA O BRASIL, 2006, Brasília,DF. Brasília, DF: ABRASEM, 2006. p. 41-43.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Microbial pest control: experiences of Latin-American countries. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CONTROL BIOLOGICO, 4., 2006, Palmira, Colombia. Memorias: control biológico de plagas, patógenos y arvenses en la agricultura. Palmira, Colombia: SRNT, 2006. p.1-3.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Plantas geneticamente modificadas: benefícios e riscos para o controle biológico. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2009, Bento Gonçalves. Tecnologia e conservação ambiental: resumos. [S.l.]: Sociedade Entomológica do Brasil: IRGA: Unisinos: Fiocruz, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Bacillus thuringiensis: este auxiliar ainda pouco conhecido. Revista Cientifica Rural, v.4, n.1, p.153-155, 1999. p. 153-155

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Bacillus thuringiensis: fermentation process and risk assessment. A short review. Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, v.90, n.1, p.135-138, jan./feb. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Produção de Bacillus Thuringiensis: opções e viabilização. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife, PE. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos... Recife, PE: Sociedade Entomológica do Brasil, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Produção de bactérias entomopatogênicas. In: BATISTA FILHO, A.; LEITE, L.G. (coord.). Programa de treinamento em controle biológico microbiano de insetos -COMINT. Campinas: Instituto Biológico, 1992. p.52-63

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Produção de bactérias para uso no controle biológico. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 97-102.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Comunicação e percepção pública da biotecnologia e da biossegurança. In: ENCONTRO BIENAL DE BIOSSEGURANÇA, 7., 2016, Vitória. Biotecnologia industrial: anais... Vitória; UFES, 2016. p. 29.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Contribuição ao estudo da fermentação continua de Bacillus thuringiensis. Campinas SP : [s.n.], 1982 81f.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Desenvolvimento de um processo de fermentação semi-sólida para obtenção de Bacillus thuringiensis Berliner. Campinas: UNICAMP-FEA, 1989. 159f. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Estado da arte em estudos de biossegurança ambiental de organismos geneticamente modificados (OGM) e a prática da Embrapa. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. 20 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Estado da arte em estudos de biossegurança ambiental de organismos geneticamente modificados e a prática da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Passo Fundo/RS. Anais... Passo Fundo/RS: Embrapa Trigo; SEMP, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Environment and sustainability in agriculture: integration and prospects. In: LATIN AMERICAN CEREAL CONFERENCE BRAZIL 2015, 3., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: International Association for Cereal Science and Technology (ICC), 2015. 115

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Importância da estratégia da comunicação sobre OGM: experiências de cooperação entre países do hemisfério sul. In: ENCONTRO BIENAL DE BIOSSEGURANÇA, 7., 2016, Vitória. Biotecnologia industrial: anais... Vitória; UFES, 2016. p. 35-38.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Quality control for entomopathogenic bacteria production. SEMINARIO CIENTÍFICO INTERNACIONAL DE SANIDAD VEGETAL, 5., 2004, Havana. Memorias... Havana: OICB, 2004. 1 CD ROM

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Projetos de pesquisa em biossegurança para atender ao Protocolo de Cartagena - importância e perspectivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 9.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE BIOSSEGURANÇA DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 9., 2015, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Associação Nacional de Biossegurança, 2015. 38-39

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Retrospectiva da pesquisa sobre produção de agentes biológicos. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., Recife/PE. Anais... Recife/PE: SICONBIOL, 2005. p. 38.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 239
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  20/05/2015
Data da última atualização:  28/05/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAPALBO, D. M. F.
Afiliação:  DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA.
Título:  Estado da arte em estudos de biossegurança ambiental de organismos geneticamente modificados e a prática da Embrapa.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Passo Fundo/RS. Anais... Passo Fundo/RS: Embrapa Trigo; SEMP, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os melhoristas de plantas cultivadas, em todo o mundo, são merecedores de grande reconhecimento, pois, graças ao seu esforço contínuo, a produção de alimentos não perdeu para o aumento maciço da população mundial. Por outro lado, atualmente o consumidor exige que os alimentos ofereçam mais garantias do que em outras épocas da história. Estas mudanças se refletem busca contínua de melhoria genética das plantas cultivadas. No cenário brasileiro, a segurança alimentar é uma questão estratégica para que toda a população disponha de alimento de boa qualidade, com garantias de conservação,isento de microrganismos patogênicos e de componentes ou contaminantes que venham a causar danos ao consumidor. No âmbito nacional como no internacional, o problema alimentar se verá agravado pela distribuição desigual do solo agrícola. A China, por exemplo, possui 25% da população mundial, porém só representa 7% do solo cultivável do planeta. Durante o último período em que a população mundial se duplicou, de 3 bilhões em 1960 para 6 bilhões em 2000, a produção de alimentos aumentou em paralelo (ALIMENTACIÓN, s.d.). Isso foi possível pelo uso de variedades melhoradas geneticamente, como já mencionado, pela otimização de técnicas de cultivo e outras inovações em irrigação e manejo de culturas, além de outras causas como geração de pesticidas mais eficazes, novos fertilizantes, entre outros. Estes sucessivos saltos da produção de grãos e das exportações, que acontecem no Brasil e no cenário mundia... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biosegurança; OGM.
Thesagro:  Melhoramento.
Thesaurus NAL:  Biosecurity; Genetically modified organisms.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124790/1/2005AA-015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14097 - 1UPCAA - DD2005AA_015
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional